Menu

Cara Membuat Intro 3D Di Panzoid PC

16 September 2019 - Intro

             Kali ini kita akan sama-sama belajar bagaimana sih cara membuat video opening/intro . Mungkin banyak teman-teman disini ada yang blum tau apa sih video intro itu , Kalo anda melihat youtube pasti kalian melihat beberapa video yang menggunakan video intro/opening sebelum video tutorialnya di mulai atau terserah dia mau bikin video tentang apa hehehe .  Trus apa gunanya ? tidak lain pasti untuk memperkeren video youtube kita  . Dan banyak teman-teman saya di sosmed bertanya gimana sih cara bikinya ???  cara bikinya tu gampang banget genksss . . 

ini cocok buwat anda yang baru belajar dunia editing video atau yang baru mau menggeluti dunia youtube . . .  Ok langsung saja  . 
1. Anda buka browser kesayangan anda dan disini saya memakai mozilla .  lalu kita searching menggunakan google di situ ketik saja “PANZOID”  anda pilih yang paling atas .
NB: Kenapa kita pake panzoid karna mudah penggunaan dan juga ringan untuk di gunakan , dan kita gak perlu PC yang speck tinggi , kita juga bisa menggunakan smartphon android , ,

2. Pada tahap ini anda akan di hadapkan dengan tampilan yang mungkin belum anda mengerti , eeitt tp jangan bingung ya teman-teman karna saya masih di sini untuk anda semua hehehe .  
kurang lebih sperti ini tampilanya bukan ???

di sini silahkan anda bebas memilih contoh template mana aja yang kalian suka , kalo sudah anda klik saja templatenya lalu anda klikOPEN IN CLIPMAKER dan anda akan d bawa ke tampilan new tab . dan tunggu sampai proses loading selesai prosesnya skitar 1-2 mnit anda tunggu sampai benar-benar slesai jangan klik apapun dlu karna takutnya nanti jadi ngeblank hehehe . .

3. OK kita lanjut . di tahap ini adalah tahap editingnya genkss    lalu gimna sih caranya kak ???  gampang bnget dan simpel bnget coba anda arahkan kursor ke arah kiri di situ anda bisa lihat bnyak tool yang tersedia di sana . kalo misal kita ingin mengganti nama yang ada di templete tersebut anda cukup klik tool objek yang bergambar kotak .  lalu anda cari GROUP: TEXT dan ubah tulisan tersebut sesuka anda misalkan TUTORIAL  . selain itu anda juga bisa memasukan lagu favorit yang anda sukai  .   anda bisa lihat gambaar di bawah ini  .

4. Untuk melihat hasil yang sudah kita edit tadi caranya kik icon mata dan klik icon play . Dan taraaaaaaaa  sekarang anda bisa melihat hasilnya bukan ? keren gak tuh .

Gimana simpel dan mudah banget kan ?? anda cukup menambahkan sedikit sentuhan sesuai dengan kreatifitas anda masing-masing maka hasilnya akan jauh lebih keren . Semoga ini bisa bermanfaat buwat anda dan bisa membantu serta menjadikan inspirasi yang keren dan unik lagi buwat anda . 
ok sekian tutorial kali ini ya ?? Berjumpa lagi di tutorial-tutorial selanjutnya . 

Facebook Comments